WSJ: ТНК-BP близка к сделке по продаже доли в Ковыкте за $1 млрд

Расскажите друзьям

Российская нефтяная компания ТНК-BP близка к заключению сделки, в рамках которой она продаст "Газпрому" 62,7-процентную долю в проекте по освоению Ковыктинского газоконденсатного месторождения примерно за $1 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Сделка еще не финализирована, но уже "обретает форму", сообщили неназванные источники газеты.

В дальнейшем, по данным этих источников, BP и "Газпром" начнут переговоры о создании СП, охватывающего проекты в России и других странах. Каждая из сторон внесет к новую компанию активы на сумму в $1,5 млрд. ТНК-BP может также быть приглашена обратно в проект по освоению Ковыкты в качестве миноритарного акционера.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение расположено в Иркутской области. Запасы природного газа месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров.

Основными акционерами "РУСИА Петролеум", которой принадлежит лицензия на месторождение, являются ТНК-BP - более 62%, ХК "Интеррос" - 25,8%, комитет по управлению государственным имуществом Иркутской области - 11,2%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase