WWF недоволен тем, как учитывается его мнение по сочинской Олимпиаде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Всемирный фонд дикой природы (WWF International) недоволен тем, насколько учитывается их мнение в вопросах экологического сопровождения Олимпиады-2014 в Сочи, в компании "Олимпстрой" подчеркивают, что требования к олимпийским объектам соответствуют опыту зарубежных стран в части "зеленого" строительства.

В заявлении WWF, размещенном на сайте организации (см. дополнительный материал), отмечается, что несмотря на возросший в прошлом году уровень общественного участия в обсуждении подготовки к Сочи-2014, принятые решения не выполняются, что ставит под вопрос целесообразность таких консультационных механизмов.

Основные проблемы WWF видит в низком качестве проектной документации, отсутствии мониторинга, ослаблении экологического законодательства, запаздывании во времени и слабых компенсационных мерах. "Большие строительные проекты всегда предполагают компенсационные меры, в том числе создание и расширение особо охраняемых природных территорий. При подготовке к Олимпиаде это также запланировано. Однако ни одна охраняемая территория до сих пор не была создана или расширена. Более того, границы ряда территорий, наоборот, были урезаны", - отмечается в заявлении.

В качестве примера в Фонде привели вопрос расширения Сочинского национального парка. Документы до сих пор находятся на согласовании в исполнительных органах власти, конфликтная ситуация не разрешена, говорят в WWF, по мнению которого, компенсационные меры часто неадекватны. "Весь процесс подготовки к Олимпиаде сопровождался изменением экологического законодательства... Дальнейшее участие WWF в экологическом сопровождении Олимпиады Сочи-2014 под вопросом", - говорится в заявлении.

В свою очередь пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой" в официальном комментарии заявила, что "компенсационные меры значительно превышают объем негативных воздействий на экосистемы", передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase