X5 ищет покупателя по схеме sale&leaseback на часть своих магазинов в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Розничная компания X5 Retail Group рассматривает возможность продажи части своих магазинов по схеме sale&leaseback, предполагающей последующую аренду проданных помещений, следует из материалов консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

В кратком отчете компании об инвестициях в коммерческую недвижимость Москвы в июне 2009 года сообщается, что X5 ищет "с привлекательной доходностью" покупателя на свои магазины, расположенные в столице.

Как уточнила РИА Новости консультант отдела рынка капиталов C&W/S&R Ольга Руденко, пока ритейлер только рассматривает продажу своих торговых помещений в Москве лишь как "альтернативный вариант привлечения инвестиций".

"Речь идет о самых разных помещениях площадью от 1 тысячи квадратных метров до 10 тысяч квадратных метров. Некоторые из них расположены за МКАД", - отметила она.
Всего, по словам Руденко, X5 готова обсуждать с потенциальными инвесторами продажу более 30 объектов площадью более 100 тысяч квадратных метров.

В свою очередь руководитель отдела по связям с общественностью компании Х5 Retail Group Светлана Витковская пояснила агентству, что компания изучает "все актуальные схемы, которые могут эффективно работать в сегодняшнее кризисное время". Однако пока, подчеркнула она, схема sale&leaseback ритейлером не применялась.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase