Архив rb.ru

X5 начнет прием банковских карт для оплаты покупок во всех "Пятерочках"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
X5 начнет прием банковских карт для оплаты покупок во всех "Пятерочках"

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, изучает возможность внедрения во всех своих дискаунтерах "Пятерочка" системы приема банковских карт для оплаты покупок, сообщила РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компании Х5 Светлана Витковская.

В настоящее время примерно в 20 петербургских магазинах "Пятерочка" уже действует пилотный проект по приему банковских карт. Также в нескольких регионах эта система действует точечно - в одном-двух магазинах, уточнила Витковская. В зависимости о того, насколько успешным будет пилотный проект, компания примет решение о целесообразности введения системы приема банковских карт во всех дискаунтерах. "Сейчас такая возможность изучается", - сказала Витковская. Однако возможные сроки повсеместного введения системы в Х5 не называют.

Дискаунтеры в России в целях экономии традиционно не принимают банковские карты для оплаты покупок, так как это вызывает небольшие, но затраты ритейлера. В настоящее время в магазинах других сетей Х5 - "Карусель" и "Перекресток" банковские карты принимаются.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase