Архив rb.ru

X5 начнет прием банковских карт для оплаты покупок во всех "Пятерочках"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, изучает возможность внедрения во всех своих дискаунтерах "Пятерочка" системы приема банковских карт для оплаты покупок, сообщила РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компании Х5 Светлана Витковская.

X5 начнет прием банковских карт для оплаты покупок во всех "Пятерочках"


В настоящее время примерно в 20 петербургских магазинах "Пятерочка" уже действует пилотный проект по приему банковских карт. Также в нескольких регионах эта система действует точечно - в одном-двух магазинах, уточнила Витковская. В зависимости о того, насколько успешным будет пилотный проект, компания примет решение о целесообразности введения системы приема банковских карт во всех дискаунтерах. "Сейчас такая возможность изучается", - сказала Витковская. Однако возможные сроки повсеместного введения системы в Х5 не называют.

Дискаунтеры в России в целях экономии традиционно не принимают банковские карты для оплаты покупок, так как это вызывает небольшие, но затраты ритейлера. В настоящее время в магазинах других сетей Х5 - "Карусель" и "Перекресток" банковские карты принимаются.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter