X5 назначила финдиректором топ-менеджера из Wrigley

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Он стал первым экспатом в крупнейшем в России продуктовом ритейлере

Крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж X5 Retail Group N.V. сегодня объявила о назначении Кирана Балфа (Kieran  Balfe) главным финансовым директором компании. Ранее он работал в Mars Inc.

Киран Балф вступит в должность с 11 января 2011 г. - после одобрения его кандидатуры наблюдательным советом, говорится в сообщении компании.

По сведениям РБК, господин Балф стал первым экспатом, получившим должность в X5. По мнению аналитиков, это связано с необыкновенно высоким уровнем профессионализма нового финдиректора – именно в таком и нуждается сейчас ритейлер. Один из участников рынка знает, что Х5 за последние месяцы пообщалась с несколькими российскими топ-менеджерами в области финансов, но никто из них не подошел компании. "Выбор в пользу иностранца сделал основной акционер компании Михаил Фридман", - уточнил источник издания.  

Опыт работы Кирана Балфа на российском рынке насчитывает почти два десятилетия. В последнее время он работал в компании Mars Inc., являющейся мировым лидером по производству брендированных продуктов питания, кондитерских изделий и товаров по уходу за домашними животными, с годовой выручкой около $30 млрд. "После приобретения компанией Mars лидера кондитерского сектора Wrigley, Киран Балф сыграл значительную роль в интеграции двух компаний, повышая их эффективность, используя преимущество глобального масштаба деятельности компаний и их передовой опыт", говорится в сообщении X5.

С 2001 по 2009 год Киран Балф занимал в Wrigley должность заместителя генерального директора и финансового директора по развивающимся рынкам, отвечая за корпоративные финансы, стратегическое планирование, вопросы налогообложения, соблюдение требований законодательства и аудит. Помимо управления органическим ростом бизнеса, он участвовал в приобретении компанией Wrigley ведущего российского производителя шоколада "Коркунов", поясняет ритейлер.

По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса, в 2011 году компания намерена ускорить рост – в частности, путем открытия" рекордного количества новых магазинов" и интенсивной интеграции сети "Копейка". В связи с этим Хасис рассчитывает, что Киран Балф "привнесет в управление финансами Х5 свой бесценный опыт работы в потребительском секторе и знание лучшей мировой практики".

Вместе с объявлением о назначении Балфа X5 объявила и о финансовом прогнозе на 2011 год. В 2011 году органический рост чистой рублевой выручки ожидается в диапазоне 20% по сравнению с высокой базой в 2010 году. Остальной вклад в рост внесут приобретенные магазины "Копейка", говорится в сообщении ритейлера. Напомним, На 2010 год Х5 прогнозировала рост органической выручки на уровне не менее 20% в рублях.Предыдущий финдиректор компании – Евгений Корнилов был назначен на эту должность сроком на четыре года в 2008 году. Но летом 2010 года неожиданно стало известно о том, что он покинет пост раньше срока.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Денис Сухов 04:27, 24.12.2010
    0
    Да, копейка - это 100% шаг вперёд. В связке Райцентр/Медведь/Копейка в радиусе 100 метров, копейка лидирует по продажам. Главное, вовремя и очень хорошо для будущего.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase