X5 Retail Group N.V. открыла в Санкт-Петербурге свой первый магазин для инвалидов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", открыла свой первый продуктовый магазин для людей с ограниченными возможностями, сообщила компания.

Новый магазин расположен в Санкт-Петербурге. Его общая площадь составляет около 2500 кв. м, площадь торгового зала - 700 кв. м, арендная зона, где в основном будут представлены товары для инвалидов, составляет около 1200 кв. м. Ассортимент магазина насчитывает 2500 наименований товаров, из которых 90% продовольственные и 10% непродовольственные. Магазин создан на базе дискаунтера "Пятерочка" и прошел аттестацию Всероссийского общества инвалидов.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 г. в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 г. группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Под управлением X5 (по данным на конец сентября 2008 г.) находится 1027 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 794 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 191 супермаркет "Перекресток" и 42 гипермаркета. Число франчайзинговых магазинов на территории России достигает 684, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase