X5 Retail Group N.V. планирует сократить капзатраты в 2009 г. вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", планирует сократить капитальные затраты в 2009 г. вдвое по сравнению с 2008 г. - до $500 млн, следует из сообщения компании. На 2008 г. компания прогнозировала объем капзатрат в пределах одного млрд долларов.

Как сообщалось ранее, по результатам третьего квартала текущего года чистая выручка компании выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 48% и достигла $2,2 млрд, EBITDA - на 62% до $191 млн, чистая прибыль (без учета курсового убытка) выросла в 2,9 раза до $56 млн. Рост чистой выручки на 2009 год компания прогнозирует на уровне 25%.

"Мы контролируем ситуацию с ликвидностью, проводим консервативную финансовую политику, оптимизируем капитальные затраты и ожидаем, что денежный поток от операций в следующем году позволит компании обеспечить дальнейшее сокращение долговой нагрузки", - комментирует главный финансовый директор X5 Retail Group Евгений Корнилов, слова которого приводятся в сообщении. Долговая нагрузка X5 на сегодняшний день составляет $2,27 млрд, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase