X5 Retail Group откроет до конца года до 90 магазинов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", планирует до конца 2008 г. открыть до 90 магазинов, сообщил 30 октября главный исполнительный директор компании Лев Хасис. "Мы планируем до конца открыть еще порядка 70-90 магазинов", - сказал Хасис на конференции UBS.

Он также отметил, что X5 "будет играть не последнюю роль в процессе консолидации на рынке". "Мы ведем сразу несколько переговоров по слиянию и поглощению, часть из них планируем завершить сделкой", - сказал топ-менеджер.

Хасис констатировал, что арендные ставки в ритейле продолжают снижаться и условия по аренде сейчас значительно благоприятнее, чем месяц назад, передает РИА Новости.
Говоря о мерах господдержки российской розничной торговли, глава X5 выразил мнение, что выполнение даже половины этих мер уже будет позитивным для отрасли. "Если меры будут выполнены хотя бы на 50% от того, что обещает государство, это будет более чем достаточно, чтобы на рынке была позитивная обстановка", - сказал Хасис.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase