X5 Retail Group привлекла синдицированный кредит на $1 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

X5 Retail Group закрыла сделку по привлечению синдицированного кредита на $1 млрд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в банковских кругах.

Кредит привлекается на 1 год, ставка по займу не раскрывается, сказал он.

"Подписка по кредиту превысила $1 млрд, однако компания решила не занимать больше планируемого объема. Ставка не раскрывается, но маржа меньше по сравнению с предшествующими кредитами", - добавил собеседник агентства.

Организаторами кредита выступили Goldman Sachs и Citi.

Кредит привлекается для рефинансирования задолженности компании, включая синдицированный кредит на $800 млн, который был привлечен в 2006 году для финансирования слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток".

На 31 марта 2007 года X5 Retail Group управляла 512 собственными магазинами "Пятерочка", расположенными в Москве (232), Санкт-Петербурге (215) и других регионах РФ (65), а также 169 собственными супермаркетами "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине, включая 99 магазинов в Москве. Число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана составляло 533. Под брэндом "Перекресток" работает 10 франчайзинговых магазинов в Москве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase