X5 Retail Group решила заработать на российской недвижимости

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

X5 Retail Group решила заработать на российской недвижимости, пишут "Ведомости".

Ритейлер запускает сеть крупных торгцентров площадью 50 000-80 000 кв. м. Это непрофильный проект, и развивать его компания будет в партнерстве с крупными инвестфондами либо западными девелоперами. Поиском партнеров, скупкой участков и начальным этапом строительства занимается специально созданное подразделение - Х5 Development.

Один из менеджеров Х5 Development рассказал, что под строительство торгцентров отведены два участка: сразу за МКАД по Калужскому шоссе и в 5 км от МКАД по Киевскому шоссе. Это подтвердил директор по рознице крупной сети непродовольственных гипермаркетов, знакомый с планами Х5.

По словам Подольского, первый торгцентр планируется сдать в конце 2008 - начале 2009 г., Х5 рассматривает возможность создания единого сетевого бренда для этих объектов. Сколько будет вложено в Х5 Development, Подольский говорить отказался.

Аналитики оценивают стоимость четырех объектов примерно в $100 млн. Они также предполагают, что Х5 будет действовать по схеме sales-leaseback: продаст все площади в торгцентрах и возьмет их в долгосрочную аренду.

Вряд ли у Х5 возникнут проблемы с выбором партнеров - за последние полгода инвестировать в российский рынок торговой недвижимости решили свыше десятка иностранных инвестфондов, причем каждый планировал вложить не менее $500млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase