Архив rb.ru

X5 Retail Group решила заработать на российской недвижимости

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
X5 Retail Group решила заработать на российской недвижимости

X5 Retail Group решила заработать на российской недвижимости, пишут "Ведомости".

Ритейлер запускает сеть крупных торгцентров площадью 50 000-80 000 кв. м. Это непрофильный проект, и развивать его компания будет в партнерстве с крупными инвестфондами либо западными девелоперами. Поиском партнеров, скупкой участков и начальным этапом строительства занимается специально созданное подразделение - Х5 Development.

Один из менеджеров Х5 Development рассказал, что под строительство торгцентров отведены два участка: сразу за МКАД по Калужскому шоссе и в 5 км от МКАД по Киевскому шоссе. Это подтвердил директор по рознице крупной сети непродовольственных гипермаркетов, знакомый с планами Х5.

По словам Подольского, первый торгцентр планируется сдать в конце 2008 - начале 2009 г., Х5 рассматривает возможность создания единого сетевого бренда для этих объектов. Сколько будет вложено в Х5 Development, Подольский говорить отказался.

Аналитики оценивают стоимость четырех объектов примерно в $100 млн. Они также предполагают, что Х5 будет действовать по схеме sales-leaseback: продаст все площади в торгцентрах и возьмет их в долгосрочную аренду.

Вряд ли у Х5 возникнут проблемы с выбором партнеров - за последние полгода инвестировать в российский рынок торговой недвижимости решили свыше десятка иностранных инвестфондов, причем каждый планировал вложить не менее $500млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map