X5 Retail и швейцарская Perfumes Planet создают СП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

X5 Retail Group N.V., крупнейший в России розничный ритейлер по объемам продаж, и швейцарская сеть Perfumes Planet Switzerland (PPS) заключили партнерское соглашение по созданию совместного предприятия для развития парфюмерных точек продаж в сети X5 Retail, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также соответствующих областей, говорится в сообщении Х5.

Доля PPS в предприятии - 80%, X5 - 20%. На начальном этапе развитие магазинов будет осуществляться преимущественно в Москве и Московской области.

В соответствии с договором, X5 обязуется сделать предложения аренды или субаренды предприятию на рыночных условиях принадлежащих компании площадей по 15-30 квадратных метров в закассовой зоне для размещения парфюмерной продукции. В свою очередь PPS предоставляет "собственные "ноу-хау" в парфюмерном бизнесе", а также осуществляет финансирование на протяжении трех лет. Через три года после создания X5 имеет опцион на выкуп всего бизнеса, передает РИА Новости.

"В случае если, услуга окажется востребованной и за три года будет открыто значительное количество торговых точек, мы рассмотрим целесообразность выкупа бизнеса, либо получим свою долю при его продаже третьим лицам. Подписанный договор, несомненно, хорошая сделка для X5 - он не требует от нас инвестиций и потенциально повышает привлекательность наших магазинов для покупателей", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase