X5 Retail не выплатит дивиденды по итогам 2009 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 X5 Retail Group, крупнейший ритейлер РФ, не планирует выплату дивидендов по итогам 2009 года, в 2010 году их тоже не будет, сообщил журналистам главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис в кулуарах форума Института Адама Смита "Агробизнес и пищевая промышленность РФ".

"Мы не планируем в 2009-2010 годах выплачивать дивиденды, так как планируем реинвестировать прибыль в дальнейшее развитие, наращивание рыночной доли", - заявил он.
X5 Retail Group N.V. ранее также никогда не выплачивала дивиденды.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Сегодня все гипермаркеты Х5 развиваются под брендом "Карусель".

Под управлением X5 Retail Group находится более 1,14 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах европейской части России, а также на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает магазины "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", супермаркеты "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель". Число франчайзинговых магазинов на территории России по итогам первого квартала этого года составляло 586, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase