Архив rb.ru

X5 Retail не выплатит дивиденды по итогам 2009 года

Архив rb.ru
Александра

Александра
X5 Retail не выплатит дивиденды по итогам 2009 года

 X5 Retail Group, крупнейший ритейлер РФ, не планирует выплату дивидендов по итогам 2009 года, в 2010 году их тоже не будет, сообщил журналистам главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис в кулуарах форума Института Адама Смита "Агробизнес и пищевая промышленность РФ".

"Мы не планируем в 2009-2010 годах выплачивать дивиденды, так как планируем реинвестировать прибыль в дальнейшее развитие, наращивание рыночной доли", - заявил он.
X5 Retail Group N.V. ранее также никогда не выплачивала дивиденды.

X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Сегодня все гипермаркеты Х5 развиваются под брендом "Карусель".

Под управлением X5 Retail Group находится более 1,14 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах европейской части России, а также на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает магазины "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", супермаркеты "Перекресток" и гипермаркеты "Карусель". Число франчайзинговых магазинов на территории России по итогам первого квартала этого года составляло 586, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии