Архив rb.ru

X5 Retail откроет сеть рыбных магазинов "Океан"

Архив rb.ru
Александра

Александра
X5 Retail откроет сеть рыбных магазинов "Океан"

  Сетевые магазины "Океан", торгующие исключительно морепродуктами, должны открыться к лету, заявил в пятницу руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, сообщает "Коммерсант".

Как стало известно изданию, возможность управления подобной сетью рассматривает X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка" и др.). С учетом арендных льгот и специальной системы доставки цены в "Океанах" должны быть минимум на 30% дешевле, чем в неспециализированной рознице.

С инициативой возродить торгующие исключительно рыбой и морепродуктами магазины "Океан" Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) выступило еще в январе.

По замыслу ведомства власти регионов должны предоставить под магазины "Океан" помещения площадью 200-400 кв. м с минимальной арендной ставкой, за это управляющие магазинами компании должны продавать продукцию по социально ориентированным ценам - на 30-50% ниже, чем в обычной рознице.

Первые "Океаны" должны появиться в конце весны этого года, рассчитывают в Росрыболовстве. На следующей неделе будет окончательно готова концепция таких магазинов, пообещал господин Крайний в пятницу.

 Открытие "Океанов" уже обсуждалось с властями Москвы и Петербурга, а также таких прибрежных регионов, как Астрахань, Мурманск, Архангельск. Управлять магазинами будет частный бизнес, уточнил глава Росрыболовства. По его словам, интерес к возрождению "Океана" уже проявил один из российских ритейлеров. Название компании, с которой обсуждалась эта идея, господин Крайний не сообщил. Источник, знакомый с планами Росрыболовства, утверждает, что речь идет о X5 Retail Group.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase