X5 Retail планирует открыть 20 новых магазинов на Урале в 2009 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group (владеет торговыми сетями "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток") планирует открыть на Урале в 2009 году 20 новых магазинов, сообщил в четверг директор Уральского филиала компании Алексей Красников.

"В настоящее время в Челябинске работает 63 магазина "Пятерочка". В этом году планируем открыть в целом в Уральском филиале 20 новых магазинов, в том числе 5 - в Челябинске. По Челябинску пока определяемся с местами размещения магазинов", - рассказал Красников на пресс-конференции.

Ранее главный исполнительный директор X5 Лев Хасис сообщал, что всего компания планирует в этом году открыть около 100 новых магазинов.

По словам Красникова, открытие одного магазина в среднем обходится в 5-10 миллионов рублей.

X5 Retail Group была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Под управлением X5 (по данным на 31 марта 2009 года) находятся более 1,14 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase