X5 Retail создает совместное предприятие с аптечной сетью

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group договорился с аптечной сетью А5 о создании совместного предприятия по развитию сети аптек на площадях магазинов "Пятерочка" и "Перекресток".

В августе должно быть подписано соглашение, по которому X5 получит от 10% до 25% СП. До конца года новое предприятие откроет около 50 аптечных пунктов, а через пару лет, считают эксперты, сможет потеснить крупнейшие федеральные сети - "36,6" и "Риглу".


"Аптечка" сейчас объединяет 143 аптеки А5 в Москве, Московской области, Смоленске, Саратове, Ростове и др. Выручка сети в 2007 году составила 36 млн долларов, план на 2008 год - 98 млн долларов.

О том, что X5 может развивать аптечную розницу, компания заявляла еще осенью 2006 года: вместе с сетью супермаркетов "Меркадо" она купила у Сулеймана Керимова 13 аптек площадью 20-100 кв. м каждая. Позже все эти объекты арендовала сеть А5, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase