X5 Retail строит торгово-деловой центр в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

К портфелю форматов X5 Retail Group скоро может добавиться еще один - ритейлер строит торгово-деловой центр, в который войдут две офисные башни и ритейл-парк, на Киевском шоссе. Рабочее название комплекса - "Самолет".

Один из руководителей Х5 Development рассказал, что строительство ведется на принадлежащем Х5 земельном участке площадью 15 га. Но сейчас компания договаривается о покупке соседнего участка такой же площадью. "Проектирование "Самолета" уже завершено: 150 000 кв. м отведено под две офисные башни, 100 000 кв. м - под ритейл-парк. Основной пул арендаторов офисных и торговых помещений практически подобран, якорным арендатором продуктовой зоны будет гипермаркет Х5. В ближайшее время мы получим разрешение на начало строительства", - говорит источник. Он добавил, что сдать объект в эксплуатацию Х5 планирует в начале 2010 года.

Затраты на строительство составят около $2000 за 1 кв. м, или как минимум $500 млн за весь проект. Финансировать его Х5 будет частично из собственных средств, частично за счет средств западных инвестфондов, которые компания планирует привлечь. Сейчас X5 ведет переговоры с несколькими западными фондами инвестиций в недвижимость, пишут "Ведомости".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase