X5 сократила выручку за первое полугодие на 8%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая розничная выручка X5 Retail Group N.V., крупнейшего продовольственного ритейлера в РФ по объемам продаж, по предварительным данным, с учетом данных сети "Карусель", за первое полугодие снизилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,96 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.
При этом консолидированная чистая розничная выручка выросла на 6%.

Снижение выручки с учетом "Карусели" (включая продажи приобретенного бизнеса как во втором квартале и первом полугодии 2009, так и 2008 годов, то есть по проформе) компания объясняет эффектом от девальвации рубля (- 35%).

В рублях выручка с учетом данных сети "Карусель" за первое полугодие 2009 года выросла на 27% в рублях до 130,9 миллиарда рублей, консолидированная выручка выросла на 46%.

Консолидированная чистая розничная выручка во втором квартале текущего года выросла по сравнению со вторым кварталом 2008 года на 7% в - до 2,1 миллиарда долларов и на на 46% в рублях до - 67,83 миллиарда рублей. Чистая розничная выручка во втором квартале 2009 года по проформе снизилась на 8% в долларах, но в рублях выросла на 26%.

Рост продаж в сопоставимых магазинах в целом по компании за полугодие составил 12% при росте покупательского трафика на 5%. Рост продаж в сопоставимых магазинах во втором квартале составил 11% при росте покупательского трафика на 6%. Кроме того, Х5 отмечает, что дискаунтеры во втором квартале показали рекордный приросттрафика покупателей в сопоставимых магазинах на 11%, причем в регионах рост трафика достиг 16%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase