Xstrata и Rio Tinto Group будут инвестировать в транспорт Австралии

Расскажите друзьям

Xstrata Plc. и Rio Tinto Group намерены инвестировать средства в порты и железные дороги Австралии, чтобы повлиять на ситуацию с нехваткой транспортных ресурсов, которая стоит австралийской угольной отрасли 2 млрд австралийских долларов ($1,6 млрд) в год из-за сокращения объемов экспорта продукции в Азию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Мы будем покупать и поддерживать те объекты транспортной инфраструктуры, которые нужны нам для бизнеса, - заявил главный исполнительный директор угледобывающего подразделения Xstrata Питер Коатс. - Эти планы получили широкую поддержку среди других представителей отрасли".

В мае стоимость морской перевозки угля выросла до максимального уровня из-за образования рекордной очереди судов в порту Ньюкасл, крупнейшем в мире терминале для экспорта угля.

В связи с этим экспортеры не могут поставлять достаточные объемы продукции, чтобы удовлетворить растущий спрос на топливо. Угледобывающее подразделение Rio - Coal & Allied Industries Ltd. - было вынуждено сократить объем производства на 20% в прошлом году. Акции Rio Tinto подешевели в ходе торгов в среду на 37 пенсов (1%) - до 3596 пенса, бумаги Xstrata снизились в цене на 27 пенсов (1%) - до 2730 пенса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase