Xstrata не изменила цену за LionOre, но продлила срок действия предложения до 7 июня

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Швейцарская Xstrata Plc. сообщила, что продлила срок своего предложения на покупку канадской LionOre Mining International Ltd, на которую претендует также ОАО "ГМК "Норильский никель, до 7 июня, при этом компания не стала менять цену своей оферты. Цена по-прежнему составляет 25 канадских доллара за акцию наличными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании. Прежний срок действия этого предложения истек 25 мая.

"Норникель " предлагает LionOre 27,5 канадского доллара за акцию (в общей сложности 6,8 млрд канадских долларов, $6,3 млрд за 100% акций). Совет директоров LionOre официально признал, что эта оферта превосходит (superior proposal) цену, названную Xstrata.

Ранее швейцарская компания заключила предварительное соглашение о поддержке ее предложения советом директоров, в случае разрыва которого Xstrata получит компенсацию в 305 млн канадских долларов.

"Норникель" вступил в борьбу с Xstrata за LionOre в начале мая, объявив о намерении купить компанию за 5,3 млрд канадских. В мае Xstrata подняла предложение за LionOre на 35% - до 25 канадских долларов за акцию, или 6,2 млрд канадских долларов ($5,6 млрд) за всю компанию. "Норникель" ответил увеличением оферты на 28% - до 27,5 канадского доллара за акцию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase