Xstrata получила разрешение регуляторов ЮАР на поглощение LionOre

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Швейцарская Xstrata получила разрешение Трибунала по конкуренции ЮАР на поглощение канадского производителя никеля и золота LionOre, сообщает "Интерфакс". В настоящее время российская компания "Норильский никель" предлагает за LionOre более высокую цену.

По сообщению Xstrata, это было последнее необходимое ей разрешение регулирующих органов. Предложение Xstrata о поглощении LionOre действует до 15 июня, но его цена ниже той, что предлагает "Норникель".

Xstrata 1 июня проинформировала совет директоров LionOre о том, что не будет дальше увеличивать сумму предложения о покупке компании, чтобы сравнять его с более высокой офертой "Норникеля". Данный шаг позволил рынку предположить, что швейцарская компания отказалась от борьбы. Оферта "Норникеля" действует до 18 июня.

Цена, предлагаемая швейцарцами, составляет 25 канадских долларов за акцию денежными средствами. "Норникель" предлагает акционерам LionOre 27,5 канадского доллара за акцию. Совет директоров LionOre уже официально признал, что эта оферта превосходит цену, названную Xstrata.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase