Xstrata увеличила чистую прибыль в I полугодии на 47% благодаря росту цен на металлы

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Швейцарская Xstrata, одна из ведущих горнодобывающих компаний мира, увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2007 года на 47% в значительной мере благодаря повышению цен на металлы, а также доходам приобретенных в прошлом году подразделений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Чистая прибыль компании составила 3,002 млрд долларов по сравнению с 2,043 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Выручка Xstrata увеличилась на 20% - до 14,2 млрд долларов с 11,9 млрд долларов.

Успешная интеграция в компанию трех подразделений, завершенная в 2006 году, позволила Xstrata увеличить EBIT на 3,1 млрд долларов, отмечается в пресс-релизе. В начале прошлого года компания приобрела Falconbridge, Cerrejon и Tintaya.

Во вторник Xstrata объявила также о намерении купить южноафриканскую Eland Platinum Holdings Ltd. за 7,5 млрд рэндов (1,07 млрд долларов). Xstrata предложила 105 рэндов за каждую акцию Eland Platinum, стоимость которых с начала текущего года увеличилась на 159%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase