Я люблю тебя, @!

Расскажите друзьям

Как ты лодку назовешь так она и поплывет

В Китае пытались назвать ребенка "@", что по-китайски звучит как "люблю его"

Замдиректора Госкомитета КНР по китайскому языку Ли Юймин сообщил в четверг на пресс-конференции, что одна молодая китайская пара пыталась назвать своего новорожденного ребенка "@" - знаком, используемым в адресах электронной почты.

Замдиректора Госкомитета КНР по китайскому языку Ли Юймин сообщил в четверг на пресс-конференции, что одна молодая китайская пара пыталась назвать своего новорожденного ребенка "@" - знаком, используемым в адресах электронной почты.


Ли Юймин рассказал, что отец ребенка объяснял выбор знака "@" в качестве имени для ребенка тем, что его произношение на английском языке - at, является аббревиатурой китайского словосочетания ai ta - "люблю его". Чиновник не сообщил, был ли одобрен такой выбор местными органами гражданской регистрации, сообщает РИА "Новости".


Теоретически в китайском языке для имени можно использовать любой знак, так как этот язык использует иероглифическую систему письма, при которой записывается не звучание слова, а его смысл, понятие. Однако на практике в Китае действуют правила, ограничивающие употребление некоторых символов в качестве именных. В частности, запрещено использовать цифры или знаки иностранного языка.


Ли Юймин также рассказал, что 60 миллионов китайцев носят имена, состоящие из чрезвычайно редко употребляемых иероглифов, что создает проблемы для государственных органов и использования в документах.


Напомним, что в 2008 году в Испании решено провести первый в истории Международный съезд людей с необычными именами. Он состоится в поселке Уэрта-дель-Рей, расположенном в северной провинции Бургос. Эта провинция известна тем, что детям присваивают имена из древних мартирологов (сборников повествований о христианских мучениках), в результате чего деревушку наводнили однофамильцы граждан и сенаторов Древнего Рима.


В Швеции живет малыш, которому родители дали необычное, но звучное имя - Оливер Гугл. Его отец, имеющий кандидатскую степень по поисковому маркетингу, решил назвать так своего ребенка в честь любимого поисковика Google.


Самые необычные имена и фамилии носят также жители района Кандмахал в Индии. Они приветствуют друг друга примерно так: "Здравствуй, Два килограмма риса!" или "Привет, Серебряный доллар!" Есть там и парень по имени "Я люблю картошку". Самое длинное имя в мире носит индиец по фамилии Брахматра. Оно состоит из 1478 букв, представляющих собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и других. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут.

 

Психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу. А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase