Yahoo и Microsoft тайно возобновили переговоры о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Компании Yahoo и Microsoft, несостоявшееся слияние которых потрясло рынок весной прошлого года, тайно возобновили переговоры о партнерстве в области поисково-рекламного сервиса, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на два анонимных источника.

Закрытая встреча двух топ-менеджеров - Кэрол Бэртз и Стива Баллмера - состоялась на минувшей неделе. Хотя пока неясно, удастся ли новому составу руководителей двух IT-гигантов достигнуть компромисса.

Пресс-службы обоих лидеров Силиконовой долины воздерживаются от комментариев.

60-летняя Бэртз, которая возглавила компанию в нынешнем году, до этого была на ведущих постах в Autodesk, Cisco Systems и Intel, а журнал Fortune включил ее в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе.

Бэртз сменила на посту главы Yahoo Джерри Янга, на которого многие инвесторы возложили ответственность как за срыв переговоров о слиянии с основанным Биллом Гейтсом крупнейшим в мире разработчиком программного обеспечения Microsoft, так и несостоявшуюся сделку с Google.

Обе неудачи постигли Yahoo в течение 2008 года.

Крах сделки стал очередным ощутимым ударом по позициям Янга. Отзыв прошлой весной предложения о покупке со стороны Microsoft уже тогда едва не стоил ему главной позиции в компании, так как рыночная стоимость Yahoo снизилась на 14 миллиардов долларов после известия о том, что Microsoft отзывает свое предложение о покупке.

Последняя предложенная цена за покупку Yahoo составляла 47,5 миллиарда долларов (33 доллара за акцию), что было на 70% выше рыночной оценки на конец января 2007 года, перед началом переговоров о покупке. Однако несговорчивый партнер требовал 53 миллиарда, или 37 долларов за акцию, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase