Yahoo! обсуждает партнерство с News Corp.

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международная медиа-корпорация News Corp., контролируемая австралийским магнатом Рупертом Мэрдоком, ведет переговоры с одной из ведущих в мире интернет-компаний Yahoo относительно "дружественного слияния" сетевых сервисов.

Подобного рода сделка поможет Yahoo предотвратить предложение компьютерного гиганта Microsoft о поглощении за 44,6 млрд долларов. Согласно существующим планам, в случае достижения всех договоренностей доля участия News Corp. в Yahoo составит 20%. В то же время Yahoo, несмотря на существенный контроль корпорации Мэрдока над Интернетом, останется независимой компанией.

Однако Wall Street Journal отмечает, что для Yahoo самый оптимальный сценарий - согласиться на предложение Microsoft, которая намерена увеличить сумму покупки в ближайшее время. А пока Yahoo старается найти альтернативный вариант, поскольку руководство компании склонно считать, что данное предложение "значительно занижает" реальную стоимость бизнеса, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase