Yahoo! обвиняют в незаконно полученных доходах

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Юридическая компания Schatz Nobel Izard, P.C. подала иск в окружной суд Калифорнии в адрес американского интернет-провайдера Yahoo!, сообщает "Интерфакс". Компания обвиняется в незаконно полученных доходах.

В иске, в частности, отмечено, что Yahoo!, а также некоторые менеджеры и директора компании нарушали федеральный закон о ценных бумагах США. Однако в Yahoo! Заявили, что некоторые заявления, касающиеся финансовых результатов компании, не соответствую действительности.

Обвинение также касается эффективности рекламных технологий компании, достоверности сообщаемой рекламодателям информации, стоимости размещения рекламных баннеров. Инвесторы также подчеркивают, что Yahoo! уступает свою долю рынка Google и другим интернет-провайдерам.

Иск подан от лица инвесторов, которые стали акционерами Yahoo! в период с 8 апреля 2004 года по 18 июля 2006 года. 19 июля прошлого года компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал, которые оказались ниже ранее намеченных ориентиров и ожиданий инвесторов. С тех пор котировки владельца самого посещаемого веб-портала США опустились на 22%.

Инвесторы, желающие присоединиться к иску, могут сделать это до 10 июля 2007 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase