Yahoo сократит свои расходы и тысячу сотрудников

Расскажите друзьям

Подробности проекта будут обнародованы во вторник

Интернет-гигант Yahoo готовит проект  по масштабному сокращению расходов. Как ожидается, подробности проекта будут обнародованы во вторник одновременно с отчетом о прибыли за квартал, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, среди прочих статей в этом проекте числится сокращение штата.

Шаги, которые готовится предпринять Yahoo, совпали с разворачивающимся в стране кредитным кризисом, вынуждающим многих уменьшать свои потребности.

Точное количество рабочих мест, которое планируется сократить, пока неизвестно, хотя, как пишет Wall Street Journal, их будет больше тысячи - именно столько рабочих мест компания обещала сократить в январе.

Какие именно должности будут сокращены, станет известно не раньше, чем еще через несколько недель, говорят источники, отмечая при этом, что сокращения коснутся всех уровней. По данным на конец июня, в Yahoo было занято 14,3 тыс. сотрудников.

Издание San Jose Mercury News и несколько других интернет-изданий, посвященных новостям из мира технологий, уже сообщали ранее, что Yahoo планирует массовые увольнения.

Некоторым менеджерам Yahoo, как сообщают осведомленные источники, было поручено сократить текущие расходы на 15%. Компания уже сократила количество новых работников в США до минимума, а также недавно отказалась от услуг 2/3 внешних рекрутеров.

Аналитик Susquehanna Financial Group Марианн Уолк считает, что в текущем экономическом климате можно считать "разумным" сокращение бюджета Yahoo  на 10%-15%. Однако, по ее словам, этого недостаточно, чтобы решить такие серьезные проблемы компании, как массовый исход сотрудников и проблему "графического рекламного бизнеса, который находится в свободном падении".

Инвесторы также будут следить, достаточно ли велики сокращения рекламных бюджетов некоторых крупных брендов, чтобы нанести ущерб прибылям Yahoo, вынудив тем самым компанию снизить свои прогнозы.

Сейчас Yahoo планирует получить в третьем квартале от $1,78 млрд до $1,98 млрд, а за год - от  $7,35 млрд до  $7,85 млрд.



Тяжелое прошлое

Кроме того, Yahoo отчаянно пытается восстановиться после многолетнего нерадостного периода, когда уровень прибылей и роста доходов не приносили ничего кроме разочарований, а конкуренты в лице  Google Inc., MySpace.com и  Facebook Inc. захватывали все большую часть интернет-пространства.

Ранее в этом году  Yahoo отказалась от предложения Microsoft  о покупке компании по цене в $31 за акцию, что составило бы в целом $45 млн. После этого решения инвестор Карл Ихан начал оказывать давление на Yahoo, требуя уступить  Microsoft. После несостоявшейся покупки акции Yahoo за последние три месяца упали в цене на 43%. В прошедшую пятницу к закрытию торгов цена акций Yahoo составляла  $12,90 за акцию.

После того, как Microsoft прекратил попытки купить компанию, Yahoo сменила руководящий состав и ввела несколько новых продуктов, в попытке удержать от падения свои акции. Однако это не слишком помогло компании добиться успеха, чтобы восстановить доверие инвесторов и уверенность собственных сотрудников, включая генерального директора Джерри Янка, которого некоторые акционеры считают основным виновником отказа от предложения Microsoft.

Yahoo недавно наняла консалтинговое агентство Bain & Co.  для помощи в разработке программы потенциальных "структурных изменений.

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер на прошлой неделе озвучил перспективу возможного партнерства Yahoo и Microsoft, оговорившись, что речи о полном приобретении Yahoo Microsoft больше не идет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase