Yahoo теряет позиции

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Прибыль интернет-гиганта разочаровала инвесторов

Поисковик Yahoo теряет рынок. По прогнозам исследовательской компании eMarketer, к концу года он будет контролировать только 16,3% сектора, хотя в 2005-м его доля достигала 19,4%. Тем временем Google продолжает набирать очки. eMarketer считает, что конкурент близок к 27,4% доле рынка.

Стоимость акций компании сегодня упала на 4,2%. Провал был спровоцирован публикацией ежеквартального отчета. Чистая прибыль за второй квартал этого года составила $161 млн, что на $3 млн меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Объем продаж без дохода от трафика вырос на 11% и достиг $1,24 млрд. Вся выручка получилась в районе $1,7 млрд, "поднявшись" на 8%. Из них доход от рекламы вырос на 7% ($1,49 млрд).

Прогнозы на весь 2007 год поэтому не утешительны. Из-за снижения стоимости акции выручка Yahoo может составить $5,19 млрд. Ранее прогнозировалось, что компания выйдет на $5,45 млрд.

Президент компании Yahoo Сьюзан Деккер сообщила инвесторам также, что, несмотря на рекламный рост, не стоит делать больших ставок на увеличение продаж баннеров. По ее словам, угрозу представляют низкие цены на аналогичные услуги у социальных сетей, таких как MySpace.com и Facebook.

План действий

В середине июня компания Yahoo поменяла руководство и предупредила, что квартальные показатели неприятно удивят партнеров.

Основатель Yahoo Джерри Янг, который в июне вновь встал у руля, пообещал инвесторам внедрение новой стратегии, которая должна резко улучшить результаты компании. Во время онлайн-конференции он сообщил, что ближайшие 100 дней потратит на разработку плана действий.

Он определил для Yahoo три приоритетных направления. Первое - это дать возможность рекламодателям заработать на потребительских интересах пользователей. Второе - создать более понятную платформу. Третье - увеличить количество партнерских программ, наподобие сотрудничества Yahoo с eBay, Comcast Corp и онлайн-изданиями.

Инвесторы в свою очередь сегодня во время онлайн-конференции выдвинули ряд требований. Они выступают за

- сокращение рабочих мест,

- фокус на медийной составляющей интернет-бизнеса,

- привлечение Microsoft или Google для новых разработок в области технологий,

- поиск крупного инвестора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase