Yahoo закрывает свой видеосервис Maven Networks

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Интернет-компания Yahoo продолжает снижать свои затраты на фоне упавших продаж и финансовых убытков. Сегодня Yahoo закрывает еще один свой видеосервис Maven Networks, на который в прошлом году компания потратила около 160 млн долларов. Глава Yahoo Кэрол Барц говорит, что данный сервис - это непрофильный актив и сейчас от него необходимо избавиться, сообщает сервис CyberSecurity.

Впрочем, журналисты, освещающие тематику Yahoo, обращают внимание на явную путаницу в действиях Барц: еще месяц назад она заявляла, что видео - это будущее для Yahoo, что сюда нужно инвестировать больше средств, и что в ближайшее время Yahoo не исключает новых поглощений в этой сфере.

В заявлении Yahoo по поводу закрытия сервиса отмечается, что видео по-прежнему остается одним из приоритетов для компании, однако "увеличение инвестиций в некоторых областях, влечет их уменьшение во всех остальных". Напомним, что сервис Maven был популярен преимущественно в Европе и США и использовался для коммерческого распространения премиум-контента от компаний CBS, CBS Sports, Gannett,  Pearson и других.

Сейчас в интернет-компании говорят, что все контракты с видеоиздателями аннулированы, проект закрыт, но сама технология Maven продолжит использоваться в других проектах Yahoo. Персонал, работавших в данном сегменте, также не будет увольняться, его переведут в другие проекты, связанные с видео в сети.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase