Якеменко: Комитет по молодежи займется не политикой, а патриотическим воспитанием

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Комитет по делам молодежи при правительстве РФ собирается заниматься не политикой, а патриотическим воспитанием, заявил глава комитета и лидер движения "Наши" Василий Якеменко, пишет РИА Новости.

"Мы будем заниматься патриотическим воспитанием. Любовь к родине - это понимание себя частью одной истории. Но я хотел бы сразу сказать: государственный комитет политикой заниматься не будет, с политическими организациями сотрудничать не будет", - сказал Якеменко в интервью газете "Коммерсантъ".

По его словам, работа будет строиться "сетевым способом". "Будем поддерживать творческую среду. Мы не будем спускать никаких разнарядок, как кому действовать", - говорит глава комитета.

"Что касается конкретики, то здесь я бы выделил две области. Первое - это работа с трудными ребятами, а второе - с талантливыми. В России не хватает понимания, что за молодыми людьми надо ухаживать, их надо беречь", - заявил Якеменко.

Говоря о плане работы на ближайшее время, он отметил, что ему необходимо собрать огромное количество информации, создать информационную службу. "Мне нужно понять, о чем думают молодые люди в наши дни, к чему стремятся, что их волнует. Именно это главное, а не бюджет. Ведь создание комитета - чрезвычайная мера, продиктованная тем, что молодежь - это важнейший ресурс, вне которого невозможно говорить о завтрашнем дне России", - сказал руководитель комитета по делам молодежи.

На вопрос, что будет с "Нашими", он сообщил, что будет выбран новый лидер, но не раньше января-февраля. "Большой необходимости в фигуре одного лидера, который отвечает за все, нет. Если движение поделится на несколько проектов - ну и хорошо. Но я буду там, где это необходимо. Во внерабочее время, на общественных началах", - сообщил Якеменко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase