Архив rb.ru

Якеменко объявил о создании "Партии власти" для "людей будущего"

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Целевой аудитории такой партии не существует, подчеркивают политологи

Якеменко объявил о создании "Партии власти" для "людей будущего"
Василий Якеменко объявил о своем новом политическом проекте – он занимается созданием новой "Партии власти". Она будет формироваться из представителей среднего класса, в том числе, из митингующих граждан. При этом создание партии согласовано с Кремлем. Места в Думе партия Якеменко получить не сможет, уверен Борис Немцов.
 
И. о. руководителя Росмолодежи Василий Якеменко объявил о начале работы над созданием Партии власти. Она будет опираться на так называемых "людей будущего" –  средний класс, в том числе, его участвующих в протестах представителей. Якеменко выразил уверенность в том, что люди выходят на улицу потому, что ими "никто не занимается".
 
Задача партии будет в том, чтобы сделать Россию комфортным местом для жизни и работы этих людей, а противником партии будут "феодалы", с которыми у них, по словам Якеменко, фундаментальный конфликт.
 
"Партия власти" будет сетевой, ее костяк будут составлять люди 25-30 лет.
 
"Я не верю в победу “Единой России” на выборах в 2016 г. и не верю в перемены, которые она может осуществить в будущем", — сказал Якеменко на пресс-конференции в Москве. Поэтому он и решил создать партию, которая "возьмет власть".
 
Между тем, он отметил, что этот проект согласован с Кремлем. Но будет ли "Партия власти" прокремлевского толка, решат сами "люди будущего", подчеркнул Якеменко.

По его словам, события последних месяцев показали, что партии, представленные в Государственной думе, ничего не могут предложить молодым людям. С движением "Наши" партия связана не будет (оно создает партию "Умная Россия"). Тем не менее, некоторые люди из этого движения могут прийти в "Партию власти" – его талантливые представители смогут быть полезными на новом месте, считает и. о. главы Росмолодежи.
 
Евгений Минченко из Международного института политической экспертизы считает, что цель Якеменко – "заполнить вакуум" в своей карьере. "Надо же человеку чему-то заниматься", - объяснил Минченко.
 
По его мнению, никакого прагматического смысла в создании этой партии нет: "Ниши, которую Якеменко объявил своей целевой аудиторией, не существуют. Нет никаких "людей будущего", не существует интеллигенции, поддерживающей действующую власть".
 
Представитель внесистемной оппозиции Борис Немцов оказался еще более категоричен: "Якеменко – худший представитель путинской группировки, он подлый, лживый, алчный, жестокий. Он будет выполнять все, что прикажет ему Путин. Но пройти в Госдуму его партия все равно не сможет, потому что даже там не место таким, как он".
 
 
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как проходит день памяти Немцова в Москве и других городах России
  2. 2 Акционеры ЮКОСа добились ареста участка Кремля в Париже, где строится православный центр
  3. 3 Следователи назвали имя заказчика убийства Бориса Немцова
  4. 4 Следствие: убийство Немцова не связано с его политической деятельностью
  5. 5 Песков: Кремль насторожили колебания курса рубля