Якеменко заявляет, что против него ведется заказная кампания в СМИ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко считает, что против него ведется заказная кампания в СМИ, передает РИА Новости.

В пятницу в газете "МК" вышла статья под заголовком "Якеменко дал Путину урок вранья", в которой утверждается, что глава Росмолодежи на встрече с премьер-министром 16 ноября говорил о якобы несуществующих пока уроках физкультуры. Якеменко сообщил Путину об инициативе Росмолодежи ввести в школах уроки навыков здорового образа жизни вместо физкультуры. По его словам, согласование учебного плана и методических материалов уроков ведется в школе №45 Самары и в педагогическом университете им. Шолохова в Москве.

"Корреспондент "МК" сознательно перепутал номера школ, взял интервью у завуча 46-й школы, вместо директора 45-й, и на этом построил статью. На следующей неделе будет подан судебный иск, который мы обязательно выиграем и у газеты "МК", и у этого корреспондента", - сказал Якеменко.

Вчера помощник президента Аркадий Дворкович в своем микроблоге Twitter раскритиковал инициативу Якеменко заменить уроки физкультуры курсом "навыки здорового образа жизни".


Публикация в "МК" - не первое обвинение в адрес Якеменко, появившееся в прессе за последнее время. Ранее ряд СМИ распространили заявление члена Общественной палаты РФ Марата Гельмана, связавшего нападение на журналиста Олега Кашина с именем главы Росмолодежи. Якеменко также подал в суд на эти издания.

Кроме того, в августе оппозиционер и активный блоггер Роман Доброхотов уличил Якеменко в сексуальных связях с несовершеннолетней соратницей, основанного им в 2005 г. прокремлевского движения "Наши". Представитель Якеменко комментировать обвинения отказался, назвав их "фантазиями" (подробнее об этом читайте здесь).

"Корреспонденты федерального издания откровенно идут на подтасовки и ложь день за днем, это говорит о том, что это спланированная кампания против Росмолодежи", - уверен Якеменко. Он назвал публикации "сознательной дискредитацией Росмолодежи" и отметил, что все это делается "в расчете на то, что кампанию против Росмолодежи нужно отрабатывать сейчас", а суд будет выигран только через несколько месяцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase