Якобашвили номинирован в новый состав совета директоров "Башнефти"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнесмен Давид Якобашвили, являющийся единственным независимым членом совета директоров АНК "Башнефть", номинирован в новый состав совета, сообщил он РИА Новости в среду. "Да, я номинирован, как независимый директор", - сказал он, отвечая на вопрос, сохранит ли он свое место в совете директоров нефтяной компании. Ранее сообщалось, что совет директоров АНК "Башнефть", входящей в десятку крупнейших нефтяных компаний России и принадлежащей АФК "Система", в октябре планировал утвердить кандидатов в новый состав совета.

Акционеры "Башнефти" 8 декабря изберут новый состав совета директоров компании. В СМИ проходила неофициальная информация, что в него может войти бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов.

По правилам корпоративного управления АФК "Система", на независимых должно приходиться четверть состава совета. В настоящее время в совете директоров "Башнефти" один независимый директор - Якобашвили, который является также членом совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания".

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. В 2010 году "Башнефть" планирует увеличить добычу нефти на 9,6% - до 13,195 миллиона тонн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase