Якунин опроверг сообщения о том, что Лисин предложил купить долю в ПГК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что не получал от основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина предложений о покупке доли в Первой грузовой компании (ПГК, грузовая "дочка" РЖД, крупнейший российский оператор железнодорожных перевозок).  "От господина Лисина я никакой информации о том, что он чем-то заинтересовался, не получал", - сказал Якунин в понедельник журналистам.

Газета "Коммерсант" в конце мая сообщала со ссылкой на источник, близкий к РЖД, что на пакет в ПГК претендуют структуры Лисина. Источник, близкий к НЛМК, подтвердил изданию интерес группы к Первой грузовой компании - по его словам, вопрос обсуждается с представителями РЖД, но окончательное решение по сделке еще не принято. "Мне тоже такую информацию (о планах Лисина по приобретению доли в ПГК) вроде как сообщили. Я в слухи не верю, предпочитаю работать с объективной информацией", - цитирует Якунина РИА Новости.

По его словам, интерес к приобретению доли в ПГК проявляет достаточное количество портфельных инвесторов. "Этот актив привлекателен, по их мнению. Проблем с реализацией этого пакета у нас не будет", - отметил Якунин. При этом он не назвал портфельных инвесторов.

Первая грузовая компания создана в июле 2007 года, сейчас ей принадлежит свыше 200 тысяч единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%, в 2009 году она перевезла 231,8 миллиона тонн грузов. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является РЖД, которое готовится продать контрольный пакет акций своей "дочки". Предполагается, что продажа состоится до середины 2011 года путем частного размещения, однако точные сроки и параметры сделки пока не определены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase