Ян Дюннинг покинет пост генерального директора "Ленты" 31 октября

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

31 октября Ян Дюннинг покинет пост генерального директора "Ленты" в связи с отсутствием возможности продления годового трудового договора без согласия представителей Svoboda Corp. Об этом говорится в пресс-релизе компании, отмечающей, что отставка произойдет даже несмотря на успешные результаты деятельности и поддержку большинства акционеров и членов совета директоров. Определение кандидатур и назначение генерального директора "Ленты" находится в компетенции Совета директоров компании. Для продления контракта Яна Дюннинга или назначения нового Генерального директора потребуется обоюдное согласие двух основных групп акционеров (Luna и Svoboda), что может занять какое-то время.

С января по октябрь 2010 года рост сопоставимых продаж в сети "Лента" составил 22% к прошлому году, что является одним из лучших показателей в российском ритейле. Рост прибыльности по показателю EBITDA за тот же период составил более 44%.За последний год высокая прибыльность позволила компании значительно снизить долговую нагрузку при 40% снижении соотношения заемных средств до уровня 2x EBITDA по состоянию на 30 сентября 2010г. Значительно выросла эффективность бизнеса: был внедрен категорийный менеджмент, более чем на 1000 единиц товара обновлен ассортимент, налажен постоянный мониторинг цен.

"Ян Дюннинг сделал значительный вклад в развитие "Ленты". Компания благодарна Яну за его согласие продолжить сотрудничество с "Лентой" в роли бизнес-консультанта. С 1 ноября до назначения нового генерального директора ключевые решения будут приниматься коллегиально руководителями направлений бизнеса "Ленты", говорится в сообщении.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase