"Яндекс" хочет составить конкуренцию Google

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Яндекс" теперь ищет сайты не только на русском языке, но и на иностранных. Чтобы составить полноценную конкуренцию Google, он может потратить до $15 млн, но вряд ли станет.

"Яндекс" и раньше индексировал иностранные документы и крупные зарубежные сайты, говорит представитель компании Михаил Ушаков. Но теперь он решил расширить базу и уже проиндексировал 1 млрд зарубежных страниц. Это нужно, чтобы пользователи "Яндекса", оказавшись на его сайте, могли находить зарубежные сайты. Пока компания индексирует в основном англоязычные страницы, но в ее базе уже имеются сайты на немецком, французском, украинском, белорусском. Ушаков говорит, что сейчас на иностранных языках составлено около 15% всех запросов, поступающих на "Яндекс".

В рунете "Яндекс" проиндексировал около 3 млрд страниц. Крупнейший по количеству запросов поисковик мира - Google последний раз раскрывал данные три года назад: тогда у него в базе было 8 млрд страниц, а у Yahoo! (второй по популярности поисковик) - 20 млрд, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase