"Яндекс" осенью намерен провести IPO

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший российский интернет-холдинг "Яндекс" собирается провести IPO на американской бирже NASDAQ осенью этого года. Готовить размещение будут Morgan Stanley, Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал" - с этими банками уже подписаны соглашения. Аналитики полагают, что капитализация "Яндекса" может превысить $3 млрд, а размещение его акций станет одним из крупнейших российских IPO компаний инфокоммуникационного сектора.

Мандаты на организацию IPO Deutsche Bank, Morgan Stanley и "Ренессанс Капитал" получили в конце 2007 года, рассказал знакомый с ситуацией источник. По его словам, целевой площадкой для размещения стала американская биржа NASDAQ. "Объем размещения еще не определен. Могу лишь сказать, что у компании нет острой нужды в деньгах, поэтому большую часть вырученных от IPO средств получат владельцы, решившие продать свои акции,- рассказал источник в одном из названных банков.- Возможность допэмиссии, конечно, тоже рассматривается, но в любом случае ее доля в общем объеме размещения будет невелика". Другой инвестбанкир подтвердил вчера эту информацию, сообщив, что IPO произойдет, скорее всего, осенью этого года. "Размещение можно проводить в течение 135 дней с момента последней отчетности. Мы наметили IPO после полугодовой отчетности",- пояснил он, отметив при этом, что "теоретически IPO может и не состояться осенью по причине плохой конъюнктуры на рынках", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase