"Яндекс" разрешил пользователям править карты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский поисковик "Яндекс" запустил сегодня новый сервис "Народная карта". Теперь любой пользователь интернета сможет лично изобразить на спутниковых снимках схему своего города или посёлка.

"Сервис позволяет рисовать дома и дороги, реки и леса, а также редактировать объекты и дополнять их описаниями. Например, можно исправить неточно нарисованное здание или указать название соседней улицы, если предыдущий автор забыл это сделать. Самым активным пользователям будут предложены права "народных модераторов" - они будут следить за достоверностью карт в подшефных регионах", говорится в сообщении компании.

По словам менеджера "Яндекса" Андрея Кармацкого, сервис будет особенно полезен жителям тех населенных пунктов, которых на карте еще нет.

Рисовать можно на "территориях" России, Украины и других стран - Яндекс предлагает более 300 снимков хорошего качества. Например, кроме карты родного города, можно нарисовать схему Мелитополя или Амстердама. Сервис запущен в режиме бета-тестирования - интерфейс и функционал будут развиваться. Скоро появится возможность разместить Народную карту у себя на сайте так же, как и обычные Яндекс.Карты - с помощью API.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase