Яndex теперь можно найти по новому адресу

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Интернет-холдинг переезжает из трех в один, но большой офис

  Любителям почитать баннер "Яндекса"(фото) в пробке на набережной Яузы - не повезло. Штаб-квартира известного интернет-холдинга переместится на ул. Большую Татарскую. "Сотрудников все больше. Места, соответственно, все меньше, - рассказал Office Life руководитель пресс-службы "Яndex" Михаил Ушаков. - Да и иметь три офиса в разных частях города неудобно. Поэтому решили переехать".

Бизнес-центр класса "А" Легион II отдаст сотрудникам компании чуть меньше 30 тыс. кв. м. Этих площадей для постоянно растущей компании должно хватить. Правда, ненадолго. "Мы предполагаем, что к 2010 году компания расширится, и даже 30 тыс. не хватит, - говорит Михаил Ушаков".

Новый офис будет располагаться в отдельно стоящем здании. Сейчас там заканчивается стройка и параллельно идет ремонт (фото будущего офиса уже вечером можно будет увидеть на блоге Яндекса). Ожидается, что в конце первого квартала этого года бизнес-центр будет принят госкомиссией. Эту сделку уже называют одной из крупнейших на рынке аренды офисной недвижимости. "Мы как раз сейчас читаем то, что про наш новый офис написали СМИ, и очень удивляемся", - прокомментировал ситуацию Office Life генеральный директор холдинга Аркадий Волож. Порядок цен на  29 100 кв.м в ЦАО в "Яндексе" комментировать отказались. Правда, сообщили, что это меньше, чем заявленные сегодня многими СМИ ежегодные $30 млн.

Но Office Life гораздо интересней было узнать, как будут обстоять дела с дизайном. Ведь оформление основного офиса "Яндекса" на Самокатной неизменно вызывало интерес у большинства пользователей интернета. И было чем интересоваться! (см. доп. материалы). Архитектурное бюро "Атриум" постаралось на славу. И, по всей видимости, у руководства компании уже не стоит вопрос - кто будет стараться над новым офисом.


Фото: ya-excursion.narod.ru

Креативные названия в новом офисе переговорным, лестницам и курилкам дадут уже сами сотрудники. Им это делать не впервой: в офисе на Самокатной, к примеру, переговорные комнаты названы по материалу, из которых там изготовлены столы: оловянная, стеклянная и деревянная.

Но один из вопросов нашего обозревателя так и остался без ответа.. Что будет с лошадьми, стоящими у входа? "Мы пока ещё не решили - как с ними поступим", - признался Ушаков.


фото: habrahabr.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase