Янукович недоволен договоренностями с российской стороной по газу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  И.о. премьер-министра Украины Виктор Янукович недоволен договоренностью с российской стороной о том, что цена газа на границе РФ и Украины в 2008 году составит $179,5 за тысячу кубометров.

"Я честно вам скажу, я не доволен этим решением. Более того, у меня не было разговора с премьер-министром России по этому вопросу", - сказал Янукович журналистам в среду.
Ранее украинское руководство заявляло, что оптимальной ценой для Украины является $150-$160 за тысячу кубометров.

"Сегодня мы (Украина) получили не то, что не прогнозируемый результат. Мы понимаем, что повышение цены должно быть, но не на столько", - добавил и.о. премьера.

Как сообщил Янукович, и.о. министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, докладывая ему о результатах переговоров, отметил, что такая цена на газ на 2008 год для Украины была лучшим решением. "По его словам, на него давили относительно подписания договора с перспективой дальнейшего повышения цены на газ для Украины", - сказал Янукович.

Он сообщил, что в ближайшее время будет инициировать встречу с президентом Украины и, если понадобится, с руководством России, и только после этого правительство сможет сформулировать официальную позицию - будут ли дальше инициировать переговоры по цене газа, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase