Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Янукович опять опозорился перед СМИ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Виктор Янукович снова развеселил мировое сообщество. В ходе совместной пресс-конференции после переговоров с премьером Канады Стивеном Гарпером он перепутал его фамилию. "Я рад приветствовать на украинской земле господина Гайпера", - сказал Янукович.

Янукович опять опозорился перед СМИ
  1. Архив rb.ru


Позже, когда Стивен Гарпер начал говорить на французском языке, последовал синхронный перевод на украинский язык. После чего Гарпер начал повторять речь слово в слово, но на английском, учитывая двуязычие Канады. Но Виктор Янукович, похоже, не понял, что премьер Канады повторяет уже сказанное, и с недоумением потребовал перевести, не понимая, что перевод уже был: "Translate, please".

Как известно, из-за многочисленных оговорок в официальных выступлениях Виктора Януковича стали подозревать в отсутствии интеллекта. Так, напомним, зимой этого года он перепутал "геноцид" и "генофонд": "Здесь собрались лучшие геноциды страны", заявил Янукович во время его выступления перед избирателями во Львове. Помощники немедленно поправили политика: "Не геноциды, а генофонд". "Да, и генофонд тоже", - сориентировался тогда Янукович.

К 100 дням его президентства городская организация ВО "Свобода" и городское объединение "Просвита" им. Т.Г. Шевченко подготовили для президента Украины Виктора Януковича элементарный словарь терминов и рекомендации по словоупотреблению, чтобы гарант Конституции обогатил лексикон и эрудицию и не попадал в новые конфузы, вызванные безграмотностью, сообщает "Росбалт".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter