Янукович подписал закон, определяющий внеблоковый статус Украины

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о принципах внутренней и внешней политики, определяющий внеблоковый статус страны, сообщает РИА Новости.

Украинский парламент принял данный закон 1 июля. Заседание, на котором обсуждался законопроект, затянулось до ночи. Во время обсуждения часть депутатов из оппозиционных фракций покинули зал в знак протеста против того, что большая часть предложенных ими поправок к законопроекту не получила поддержки.

Основными принципами внутренней политики в гуманитарной сфере признаны, в частности, реализация государственной языковой политики на основе норм национального и международного права, обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, гарантирование свободного развития, использования и защиты русского и других родных языков граждан Украины.

Закон предусматривает, что в основе внешней политики лежит обеспечение национальных интересов и безопасности Украины путем поддержания мирного и взаимовыгодного сотрудничества с членами международного сообщества в соответствии с общепризнанными нормами и принципами международного права, также предусмотрен внеблоковый статус государства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу