Янукович предлагает построить на Украине дополнительный газопровод для транзита российского газа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Украина предлагает России и Евросоюзу построить дополнительный газопровод на украинской территории, чтобы увеличить объем транзита российского топлива в страны Европы, заявил президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу, передает РИА Новости.

"Что касается газотранспортной системы, то у нас есть своя концепция, которую мы предложили нашим партнерам в ЕС и России. Эта концепция предусматривает создание совместной компании с участием стран ЕС, России и Украины", - сказал Янукович.

На долю Украины приходятся 80% транзита российского газа в Европу. Киев пытается убедить Москву отказаться от идеи строительства "Южного потока", который может существенно снизить объемы транзита газа по украинской территории.

По словам Януковича, это предложение должно выглядеть привлекательным для России и ЕС. Украина также готова модернизировать существующую ГТС с участием ЕС и РФ заявил Янукович.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:33, 3.07.2010
    0
    лучше уж модернизировать существующий поток уренгой-ужгород и увеличить пропускную способность, а также перейти на производство и транспортировку жидкого метана для всех видов нового транспорта и удаленного отопления. Чиновники опять что-нибудь напутают.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase