Янукович требует проверить предприятия угольной отрасли на Украине

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Украины должно провести тщательные проверки на производстве, прежде всего, в угольной отрасли, заявил в среду премьер-министр Виктор Янукович. "Надо рассмотреть состояние дел на производстве и, прежде всего, в угольной отрасли", - сказал Янукович на заседании кабинета министров.

В воскресенье на шахте им.Засядько в Донецке произошел взрыв метано-воздушной смеси, в результате которого погибли 89 человек. На момент происшествия в шахте находились 457 горняков, живыми на поверхность подняты 357 шахтеров. Судьба 11 человек неизвестна.

Янукович отметил, что авария на шахте свидетельствует о том, что были несвоевременно приняты меры, которые могли бы предотвратить эту катастрофу. "Несмотря на то, что мы ежегодно увеличиваем затраты на охрану труда - и в этом году увеличили их в 2,5 раза - этого недостаточно", - заявил глава правительства.
Вопрос охраны труда должен быть поставлен на самый высокий уровень, отметил премьер.

"Сейчас нужно каждому профильному министру дать задание провести жесткие проверки на производстве по всем направлениям", - заявил Янукович, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase