Янукович ветировал налоговый кодекс, из-за которого предприниматели перекрыли Крещатик

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать налоговый кодекс. Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в аэропорту "Борисполь" перед отлетом в Казахстан. Такое решение Янукович принял после совещания по вопросу Налогового кодекса, проведенного прямо в аэропорту, в котором участвовали премьер-министр Украины Николай Азаров, члены правительства.

"Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, малого и среднего бизнеса, сегодня - завтра наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето", - сказал Янукович.

Он отметил, что на сегодняшний день есть все условия создать документ, который бы позволил модернизировать экономику и вывести ее из тени. "Я верю, что через двое суток люди, которые отвечают за этот документ свое дело выполнят", - сказал президент. Как сообщал УНИАН, Янукович дал задание премьер-министру Украины, экономическому блоку правительства и администрации президента до четверга подготовить изменения к Налоговому кодексу.

 Напомним, в ноябре киевские предприниматели, протестующие против нового Налогового кодекса, перекрыли движение по улице Крещатик.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase