Архив rb.ru

Январь в Москве оказался на 3,5 градуса теплее нормы

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Январь этого года в Москве был на 3,5 градуса теплее нормы, однако значительно уступил прошлогоднему, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Январь в Москве оказался на 3,5 градуса теплее нормы


"Температура воздуха в Москве в январе этого года оказалась выше многолетних значений - при норме минус 9,3 градуса, в этом январе на станции ВВЦ температура составила минус 5,8 градуса, что теплее "обычного" января на 3,5 градуса", - говорится в сообщении.

Тем не менее, январь этого года по температуре сильно отстал от 2007 года с месячной аномалией плюс 7,6 градуса, отмечают синоптики.

По данным Гидрометеобюро, в январе холоднее всего было в подмосковной Немчиновке, а самым теплым был центр столицы.

"Самым теплым районом Москвы стал центр, на Балчуге температура достигла минус 5,2 градуса. А холоднее всего было в Немчиновке - минус 6,4 градуса. За месяц наблюдалось десять дней с оттепелью. Самыми теплыми оказались 14 и 26 января, когда средняя суточная температура воздуха была положительной и составила плюс 0,6 градуса", - говорится в сообщении.

По информации Гидрометеобюро, осадков в минувшем январе выпало меньше обычного. "По климатическим данным в среднем выпадает 42 миллиметров, но в этом же году наблюдатели ВВЦ намерили только 32,5 миллиметра осадков, что составляет 77 % от нормы", - говорится в сообщении.

По данным Гидрометеобюро, север оказался самым сырым районом столицы, минимальным количеством отличилась южная часть Немчиновки, где набралось только 21,8 миллиметра осадков.

"Дефицит осадков в январе в столице не редкость, таким бывает каждый второй год, последний раз схожий режим увлажнения в столичном регионе отмечался в 1997 году. И снега в Москве на конец января оказалось меньше нормы на 15-20 сантиметров", - говорится в сообщении, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Может лучше штраф? Четверть бизнеса в Москве ищут пути обхода обязательной вакцинации
  2. 2 В Москве запускают новую программу поддержки технологического бизнеса
  3. 3 Москва продлевает коронавирусные ограничения
  4. 4 [Обновлено] Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривитых сотрудников без выплаты зарплаты
  5. 5 Власти Москвы обсуждают введение локдауна в столице – Forbes