Январская прибыль ВТБ составила 13,2 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая прибыль ВТБ, второго по величине банка РФ, составила 13,2 миллиарда рублей против чистого убытка в 6,4 миллиарда рублей в январе 2008 года, следует из сообщения банка. Основная часть дохода пришлась на положительную переоценку валютных активов. Чистая прибыль банка за весь 2008 год составила 26,312 миллиарда рублей. Активы банка увеличились за месяц на 20% - до 3,057 триллиона рублей по состоянию на 1 февраля.

"В рамках реализации поручений правительства РФ по оказанию кредитной поддержки реальному сектору экономики страны ВТБ продолжил расширять финансирование ведущих отраслей российской промышленности", - говорится в сообщении.

"Корпоративный кредитный портфель ОАО "Банк ВТБ" за первый месяц 2009 года вырос на 19% и превысил 1,752 миллиарда рублей. Объем привлеченных средств корпоративных клиентов увеличился за тот же период на 12% и достиг 806 миллиардов рублей", - сообщает банк.

Данные неконсолидированные результаты подготовлены согласно российским стандартам РСБУ только для головной компании - ОАО "Банк ВТБ", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase