Япония готова поделиться новейшими технологиями для Зимней Олимпиады в Сочи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Деловые круги Японии готовы поделиться своими новейшими технологиями при реализации сложных проектов инфраструктуры для Зимней Олимпиады в Сочи. Об этом заявил председатель недавно созданного Японского комитета поддержки проведения Зимней Олимпиады-2014 в Сочи Фумио Кюма.

Он отметил, что в Комитет вошли около 40 видных представителей политически, деловых и спортивных кругов Японии. Каюма пояснил, что в начале свое карьеры он "вплотную занимался строительством искусственных островов, что требует особо сложных технологий". "Мы знаем, что в районе Сочи также намечается построить такой остров, и чтобы справиться с этой непростой задачей, нужно как можно скорее приступить к изучению всех деталей проекта российской стороны, - заметил председатель комитета. - Работы должны быть завершены к 2012 г". "В то же время мы готовы продолжить деловое партнерство с Россией и после проведения Олимпиады в Сочи", - подчеркнул Кюма.

Россия, сказал в свою очередь председатель правления Российско-японского Делового совета Аслан Атабиев, "готова предложить несколько возможных вариантов участия иностранных инвесторов и специалистов в создании таких островов". В частности, по его словам, Япония могла бы непосредственно участвовать в создании "новых островов" - "Хостинская марина" и "Мацеста". "Речь идет о планах создания в районе Сочи не менее 10 таких насыпных участков", - сказал российский представитель.

Он также сообщил о планах учреждения в России трех новых японских бизнес-центров, включая "бизнес-инкубаторы в Москве, Краснодаре и на Дальнем Востоке для начинающих свое дело в России японских компаний", сообщает ПРАЙМ-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase