Япония готова помочь в ликвидации последствий катастрофы в Керченском проливе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Япония готова оказать содействие России в преодолении последствий катастрофы в Керченском проливе, где в море попало около 2 тысяч тонн мазута, а на дне в затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы. Об этом говорится в сообщении, поступившем в среду в РИА Новости из посольства Японии в Москве.

В Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды в прошедшие выходные пострадали 15 судов. По данным украинских пограничников, пять судов затонули, остальные сели на мель. Всего пострадало 85 человек, из них удалось спасти 65 человек, поиски 19 продолжаются.

"В связи с данными инцидентами посольство Японии в России передало правительству РФ, в частности МИД и МЧС, что японская сторона выражает соболезнования семьям пострадавших и готова рассмотреть возможность оказания содействия при обращении российской стороны", - говорится в сообщении посольства.

Как подчеркнули в посольстве Японии, несмотря на информацию, что Москва в настоящее время не считает необходимым просить международное сообщество о содействии, правительство этой страны по-прежнему готово рассмотреть обращение российской стороны, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase