Япония готовит к саммиту G8 спецотряды для борьбы с демонстрантами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Спецотряды по борьбе с демонстрантами подготовят в Японии к открытию саммита глав восьми крупнейших мировых держав (G8), который пройдет на северном острове Хоккайдо в июле, говорится в сообщении Управления безопасности Главного полицейского управления Японии.

По информации управления безопасности, эти подразделения последний раз формировались шесть лет назад, перед визитом в страну американского президента Джорджа Буша.

Значительные меры безопасности будут приняты в столичном международном аэропорту "Нарита" и в самом Токио, который называют "основным потенциальным полем боя" в период саммита.

В то же время, один из руководителей японской полиции подчеркнул, что и у стражей правопорядка осталось мало навыков по предотвращению стычек с уличными демонстрантами, в связи с чем потребуется проводить специальные учения и привлекать для консультаций ветеранов-полицейских, участвовавших в борьбе с левацкими демонстрациями в прошлом.

Полицейское управление в преддверии саммита, по его словам, намерено принять дополнительные меры по предотвращению выступлений антиглобалистов, в частности, активизировать обмен информацией с соседними странами (прежде всего с Китаем и Южной Кореей) о возможности появления в Японии так называемых "групп поддержки".

Кроме того, одной из мер по предотвращению террористических актов станет ужесточение контроля за регистрацией автомобилей, чтобы предотвратить их угоны и не допустить использования угнанных авто в качестве бомб замедленного действия.

Полиция Японии также ужесточит контроль над прибывающими в страну членами исламистских организаций, которые могут быть связаны с террористами, организует рейды по местам их компактного проживания.

Саммит "большой восьмерки" пройдет в Японии у озера Тоя на северном острове Хоккайдо 7-9 июля, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase