Япония и США переходят к совместному использованию системы ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

После тестового запуска ракеты-перехватчика с японского эсминца "Конго", намеченного на начало следующей недели, Япония и США переходят к совместному использованию системы ПРО "Иджис", сообщило министерство обороны страны.

По плану учений, с острова Кауаи гавайского архипелага будет запущена баллистическая ракета среднего радиуса действия с учебной боеголовкой, которую должна будет поразить в космическом пространстве анти-ракета SM-3 с эсминца, находящегося в нескольких сотнях километров от острова.

По словам главнокомандующего ВМФ Сил Самообороны Японии Эйдзи Йосикава, успешное испытание будет означать, что "уже до конца этого года Япония будет в состоянии сбивать запущенные по ее территории боеголовки". Согласно его информации, до конца 2010 финансового года (март 2011) ракеты SM-3 будут размещены еще на трех кораблях японских ВМФ.

Первоначально установка системы "Иджис" на эсминец "Конго" была запланирована на конец текущего финансового года (март 2008), однако, после испытаний баллистических ракет КНДР в Японском море в июле 2006 года процесс был ускорен на три месяца.

Нынешнее испытание станет первым в истории, проводящимся с военного корабля, не принадлежащего Соединенным Штатам. По словам представителя базы ВМФ США в Перл Харбор (Гаваи), "теперь американско-японское военное сотрудничество переходит в оперативную сферу", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase